• Présentation de l’IFOCAP
  • Espace stagiaires
  • Contact

IFOCAP

Formation des acteurs du monde agricole et rural

Menu
  • Accueil
  • Formations
  • Accompagnement
  • Ressources
  • Actualités
  • Location de salles

Ressources - Productions, filières et création de valeur

Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Souveraineté alimentaire, souveraineté énergétique : quelle contribution agricole et quels arbitrages ?

Alessandra Kirsch, Pierre-Marie Aubert

Hors sol, sans sol, cellulaire : les systèmes de production en transformation ?

Jocelyne Porcher, Jean Albert Massenet, Pascale Hebel

L’innovation en agro-alimentaire : quels nouveaux produits, quelles évolutions dans le discours des marques, regards croisés entre industriels

Marielle Attal, Christophe Couroussé, Murielle Acat-Vergnet

La data, un enjeu interprofessionnel ?

Emmanuel Le Cloirec, Emmanuel Audoin, Emmanuel Bernard

Les plateformes numériques : levier et court-circuit du développement des filières agroalimentaires

Christian Benavent, Sophie Reboud

Les services éco-systémiques

  • Toutes les ressources
  • Engagement et Responsabilité
  • Enjeux actuels et émergents
  • Productions, filières et création de valeur
  • Environnement global de l'agriculture
  • Développement territorial et local
  • Regards sur la profession agricole

Pour aller plus loin

Découvrez notre espace stagiaires

  • Facebook
  • Youtube
  • Twitter

Inscription Newsletter

IFOCAP — 6 rue Catherine de la Rochefoucauld, 75009 Paris
Tél : 01 55 50 45 45

© 2023 Tous droits réservés.

  • Nos partenaires
  • Mentions légales
  • Crédits
  • Accès
  • Contact
  • Politique de confidentialité et de cookies